您当前所在位置是:首页 > 中文站点 > 普查专栏
商洛市高质量完成单位清查底册编制工作
发布日期:2023-08-24    作者:    来源:    点击量:1366    分享到:

为确保单位清查工作顺利开展和普查对象不重不漏,商洛市经普办多措并举高质量完成清查底册的编制。 

一是加强组织领导。全市各级经普办高度重视五经普清查底册生成工作,从6月中旬开始,各级经普办相继召开会议专门安排部署此项工作,将清查底册生成作为一个重要环节强化推动落实,将各行业数据提供落实到具体人,进一步明确思路,加强统筹协调。

二是强化部门合作。全市各级经普办积极主动和相关部门联系,全方位收集部门资料,对收集整理的资料和基本单位名录库资料进行多层面的核查和比对,形成以地址码为划分标准的单位清查底册。

三是严控底册质量。在底册比对生成过程中,及时组建业务工作群,通过电话、QQ群 、微信等方式对基层统计人员进行“一对一”指导,及时下发各环节操作要点,确保数据的真实可靠性。严格按照国家的底册形成流程和要求,逐项梳理各部门提供的数据,做好数据清洗。对一套表重点单位进行标记,利用前期摸排结果对地址、电话等信息进行更新,通过合并、划分单位处理地、标记无效信息等操作保证清查底册数据的准确性。