市统计局迅速传达学习市委四届十次全会精神
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:2291 更新时间:2021/1/5 15:43:14

  一元复始,岁序更新。2021年开工第一天上午,市统计局召开全体干部职工会议,传达学习市委四届十次全会精神,结合统计工作实际研究贯彻落实意见,安排部署当前重点工作。

  市统计局党组书记、局长屈鹏同志指出,市委四届十次全会是在“十三五”即将收官、“十四五”即将开启之际召开的一次意义深远的会议,对全市当前和今后一个时期工作作出了全面部署、提出了明确要求。为贯通落实“五项要求”“五个扎实”,推动“十四五”时期全市经济社会高质量发展指明了方向、理清了思路。

  屈鹏同志对统计系统贯彻落实全会精神提出以下要求:一要深刻领会精神实质。全局上下要把深入学习宣传市委四届十次全会精神作为当前最重要的政治任务,通过中心组学习、党支部学习、专题研讨等方式,深入细致学习,准确把握核心要义和丰富内涵,切实把思想和行动统一到全会部署要求上来。二要全面谋划2021年各项工作。对照年度目标任务,回顾盘点2020年各项工作,主动找差距,全面谋划2021年的工作思路和措施,努力担当作为,为推动商洛在新一轮追赶超越的赛道上抢占先机、迎头赶上贡献统计力量。三要抓好统计监测,服务全市经济社会发展。围绕“十四五”规划和二O三五年远景目标,抓好、农业、工业、投资、服务业等专业统计监测,科学核算GDP,真实准确反映经济社会发展情况,为市委政府决策提供坚强的统计保障。四要全力以赴做好当前重点工作。全力做好网报期间监测预警预判,始终坚持问题导向,抓实抓好数据质量,坚决防止年底数据不实“翘尾”。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备19013782号-1 网站标识码:6110000023