洛南县召开2020年度综合统计年报会议
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:134 更新时间:2021/1/5 15:42:07

  12月31日,洛南县政府在县委综合六楼会议室召开2020年度全县综合统计年报会议,全县各单位涉及劳动工资、固定资产投资、商贸、建筑业、房地产业等专业统计人员及县统计局相关专业人员等150余人参加了会议,会议由县政府办副主任郑黎军同志主持,会议分为动员大会和业务培训会两个层次召开。

  首先,县统计局执法股股长刘沛对统计法律法规进行了培训,并要求统计人员在工作中严格遵守中央两办《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《关于统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《关于防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等统计法律法规,杜绝出现任何形式的统计违纪违法行为。

  其次,县统计局党组书记、局长杨洋同志对2020年全县统计工作作了简要回顾,同时安排了2021年统计工作,并就如何做好当前工作强调四点。一是加强领导,精心组织。各单位统计人员要将此次年报会精神向单位分管领导、主要领导做好汇报,以取得领导的重视和支持,统筹安排合理调配,保证每项统计工作都有专人、充足的时间保质保量完成。二是实事求是,依法统计。各单位要提高依法统计意识,自觉遵守统计法律、法规,做到不虚报、不瞒报、不迟报、不拒报,牢固树立统计新形象,不断提高统计数据质量。三是部门联动,密切配合。各部门要切实与县统计局保持业务沟通和联系,做好数据质量的评估论证,真正把数据搞实搞准。四是把握时间,及时上报。统计工作是一项严密细致的系统工程,统计上报时间就是一道严格的命令,要求大家树立全县一盘棋的思想,注意把握时间节点,按时高质量的完成上报任务。

  在动员会结束之后,县政府办副主任郑黎军同志作会议小结并提出四点要求:一要及时传达年报会议精神。二要强化落实,提高质量。三要严格要求,明确责任。四要坚持依法统计。希望大家一定要提高认识,继续发扬艰苦奋斗、勇于奉献的精神,本着认真负责的态度,统筹兼顾,克难攻坚、开拓创新,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加严明的纪律,共同努力推动全县综合统计工作再上新台阶!

  业务培训会由县统计局党组副书记叶孟同志主持,劳动工资、固定资产投资、商贸、建筑业、房地产业等专业人员对本专业统计年报和定期报表的填报分别进行了培训讲解,并对2021年联网直报平台的规范性操作做出具体要求,圆满完成了综合统计年报会各项工作任务。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章: 没有了
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备19013782号-1 网站标识码:6110000023