商南县2020年农村统计年报培训会议召开
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:119 更新时间:2021/1/5 15:39:02

  为了全面贯彻落实全市统计年报会议精神,12月25日,商南县统计局组织召开了全县农村统计年报暨业务培训会,全县10个镇(办)统计干部、5个涉农部门统计工作负责人及统计局相关专业人员20余人参加了会议。

  会议全面传达学习了全市统计年报会议精神,组织开展了《意见》、《建议》、《办法》三个文件精神及统计法律法规知识培训,对镇(办)统计干部及县农业、林业、畜牧、水务等涉农部门业务干部进行了深入透彻的农业统计报表讲解与业务培训。

  会议由县地方经济调查队队长吴青枝主持,分管业务副局长晏明堂就做好2020年农业统计年报及2021年定报工作、依法开展统计、杜绝统计造假提出具体工作要求。一是加强学习,提升统计能力。要认真学习领会习近平总书记等党和国家领导人有关统计工作指示批示及讲话精神,学习领会中央下发的《意见》、《建议》、《办法》精神,学习领会统计法律法规及统计报表制度,切实依法统计,按照报表制度办事,不断提升统计工作水平。二是认真履职,做好统计工作。统计干部要坚持独立调查、独立上报,及时、据实完成统计报表任务;要坚持统计方法制度,建立统计数据台账,严格保管统计资料档案,统计人员不得随意变动,如有调整时要保证资料交接不丢失、工作衔接不断档;要严格把关,提供统计资料、及本部门本地方统计数据时必须口径一致、一个窗口对外,确保数出一门;要保守统计秘密,统计调查取得的数据,未经审核发布一律不对外公布或提供。三要严明纪律,拒绝任何统计造假。非统计调查或从现有资料中取得的数据,没有调查不得提供,违反统计法律法规的要严肃追责,做到依法开展统计,确保统计数据真实可靠。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备19013782号-1 网站标识码:6110000023