市政府举办全市领导干部统计法律法规知识培训班
作者:罗雯馨 文章来源:综合科 点击数:1149 更新时间:2020/12/25 10:03:26

为认真贯彻落实习近平总书记全面依法治国重要论述,进一步提高统计法治意识,深入推进依法统计、依法治统,营造良好统计法治环境,12月22日上午,市政府在行政中心举办全市领导干部统计法律法规知识培训班。特邀请省局执法监督处二级调研员刘春同志做统计法律法规知识培训。

 

培训班上,刘春同志以《统计法》、中央《意见》《办法》《规定》为主题,集中学习近年来习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神;对《意见》《办法》《规定》的制定背景、主要精神及主要内容进行了重点解读;对统计法律法规体系、重点法条及“26个不得”等内容进行了详细梳理。

培训要求各级各部门要强化统计法治意识,落实统计督察要求,强化统计协作配合,为实现商洛经济社会高质量发展提供坚强统计保障。

全市统计联席会成员单位分管领导,各县区分管统计工作副县长、统计局局长共计60余人参加了会议。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章: 没有了
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备19013782号-1 网站标识码:6110000023