商洛市多措并举抓好“五上”企业纳规入统工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:3883 更新时间:2020/12/11 10:04:34

  今年以来,在商洛市委市政府的高度重视下,在有关部门的积极配合与相关专业的共同努力下,商洛市严格按照新的“五上”企业审核制度,及时做到企业申报、专业审核、实地调查相结合,在规定时间内完成各阶段的录入和审核任务。“五上”企业的成功申报,为我市经济平稳较快发展提供了较好的数据支撑和动力。

  一、领导重视,强化部门协作。一是代政府起草制定《“五上”企业激励奖励办法》,并于10月30正式印发;二是9月18日召开统计联席会议,由分管统计工作的常务副市长就商洛市“五上”企业培育工作进一步推进,对摸清商洛经济发展状况,让该入库的规上企业尽数入库做了详尽的部门责任划分。三是多次组织召开部门协调会议,形成了以发改委、经贸委、住建委、商务局、税务等部门联动、齐抓共管的良好态势。积极配合对“五上企业”入库申报单位进行实地核查,确保申报企业单位的真实可靠和规模达到“五上”标准,从源头保证资料的真实性和完整性,努力做到成熟一批、入库一批。

  二、专业互动,严格审核把关。按照“五上”企业入库工作流程,调查单位审批人员与专业人员主动配合,做好入库资料的收集、信息核对和预审,真正把符合标准的“五上”企业及时纳入统计范围,不符合一套表上报条件的单位,及时清理申报退库,做到一套表上报单位的及时更新,更加真实、准确地反映我市“五上”企业的经济发展现状。

  三、排查梳理,确保及时纳规。建立“准规上”企业信息库,定期研究和协调我市“准规上”企业入统工作中碰到的问题和解决办法。加强与各部门沟通联系,完善部门信息共享机制,及时了解掌握新增企业信息。多次深入基层,对一些重点企业单位进行排查梳理,待企业达到“五上”统计标准时,督促企业及时整理准备申报资料,确保符合申报条件的企业及时纳入“五上”库。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备19013782号-1 网站标识码:6110000023