柞水县统计局着力做好保密自查自评工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:4335 更新时间:2020/11/23 14:30:29

  保密工作对于统计部门来说是做好各项工作的前提和保障,为进一步提高保密意识,检查保密工作开展成效,近期,柞水县统计局按照县委机要保密局工作要求,积极开展国家经济数据管理自查自评工作。  

  一是以点带面,严格落实保密自查工作。县统计局制定自查自评方案,严格落实保密工作领导责任制。领导班子成员以身作则,自觉学习,以高度负责的精神,精心部署、周密组织,形成谁主管,谁负责的工作机制,确保做好保密日常工作。以点及面,发现问题及时整改,为经济社会发展守好统计之密。  

  二是以查促改,做好全局保密自查自评。逐条对照县委保密办的自查自评细则和项目指标,从领导责任制落实、制度建设、教育培训、保密管理等16方面59项内容做好保密自查自评,对发现的问题,及时补缺补差,堵塞漏洞,全年无失泄密事件发生,有力地保障统计工作和统计数据的安全,为全县保密工作更上新台阶贡献力量。  

  三是以改促建,建立保密工作长效机制。以自查自评工作为契机,以新形势下保密工作新要求为遵循,建立健全各项保密工作制度,落实保密工作责任制,加强保密工作日常管理,巩固整改成果,建立起科学保密、依法治密的长效机制,真正达到保密就是保安全、保密就是保发展的原则要求。  

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备19013782号-1 网站标识码:6110000023