市统计局积极配合完成2020年全市营商环境评价参评工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:366 更新时间:2020/11/18 18:46:25

  商洛市统计局认真贯彻落实全市营商环境评价动员会议精神,坚持把营商环境评价工作作为全局的一项重要工作,围绕统计部门工作任务,强化责任担当,精心组织筹备,发挥统计职能,提升服务质量,为填报工作提供全程统计支持,全力配合完成2020年营商环境评价填报工作。

  加强领导,落实责任。市统计局作为包容普惠创新涉及的6项2级指标的配合部门,同时承担着为所有填报部门在填报过程中提供统计数据保障的工作任务。全市营商环境评价动员部署会后,屈鹏局长立即召开专题会议研究落实工作任务,他要求大家要切实增强大局意识、责任意识,全面贯彻落实武文罡副市长的讲话要求,认真准备,提高服务质量,为营商环境评价集中填报提供及时高效的统计保障。同时抽调城市科、综合科等相关专业人员成立营商环境评价工作专班,并细化工作任务,落实责任到人。

  精心准备,交流学习。市统计局先后选派业务骨干参加了全省、全市举办的营商环境评价培训班,认真学习全省营商环境评价的指标体系、填报方法、工作流程,准确理解填报工作要求、指标涵义。为确保提供统计数据的一致性、可比性,与西安市、宝鸡市等统计同仁多次电话沟通交流,了解相关统计指标的口径范围、计算方法,在集中填报前对照填报数据清单,收集统计年鉴、提要本、统计公报等统计资料,整理、测算所需的专业统计数据,为各部门集中填报提供统计保障。

  团结协作,全程支援。在集中填报期间,市统计局选派两名业务科长5天全程参与,坐阵支援,与填报部门密切配合,团结协作,同时组织综合、工业、文化产业等专业人员组成强大的后援团队,随时保持电话联系,为市场监管局、教育局、科技局、文化局等部门集中填报提供所需统计数据,有力地保障了填报工作的顺利完成。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备19013782号-1 网站标识码:6110000023