洛南县召开统计工作专班会议
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:369 更新时间:2020/11/17 16:06:39

  11月5日,洛南县召开全县统计工作专班会议,研究1-9月全县经济运行情况,安排部署当前重点统计工作。会议由县长王宇鹏主持,常务副县长李凌云、副县长景建民出席会议。县政府办、发改局、经贸局、住建局、农业农村局、统计局、国家统计局洛南调查队主要负责人、分管领导、业务干部参加会议。 

  会上,县统计局局长杨洋同志通报了1-9月全县经济运行情况,安排部署了当前重点统计工作;县发改局、经贸局、住建局、农业农村局、国家统计局洛南调查队围绕部门统计工作发言;常务副县长李凌云、副县长景建民围绕分管工作点评发言。 

  县长王宇鹏针对当前统计工作存在问题,提出三个方面要求:  

  一要深化认识,凝聚做好统计工作的合力。习近平总书记高度重视统计工作,多次发表重要讲话、作出重要指示批示,为做好统计工作提供了根本遵循。全县各级各部门,尤其是经济主管部门,要牢固树立正确的发展观、政绩观,严格按照总书记要求,杜绝数据造假、弄虚作假等问题,坚决做到依法统计、依法治统工作。  

  二要突出重点,高标准推进统计工作。紧盯省、市、县三级重点建设项目,全力做好保障服务和协调推进工作。突出重点,集中梳理今年新增投资项目,推动项目该开工的开工,该续建的续建,该申请入库的申请入库,为明年稳投资工作打好基础。要切实做好“十四五”项目谋划,突出战略性、宏观性、全局性,精心策划一批符合高质量发展要求、紧贴我县发展实际、带动能力强、影响洛南发展十年甚至二十年的重大项目。抓好投资纳统。县统计局要加强与发改、经贸、农业、住建等部门的对接联系,做好指导项目入库、规上和限上企业入库工作,坚持实事求是原则,做到应统尽统、颗粒归仓。各县级项目主体单位要主动配合,及时完善各项纳统手续。各级各部门要把依法统计贯彻到工作的全过程,任何人不得以任何形式干扰调查单位上报数据。并聚焦国家统计督查工作要求,认真开展自查自纠,发现问题及时整改。县统计局要广泛开展统计普法宣传教育,加大统计执法力度,依法惩处各类统计违纪违法行为。  

  三要夯实责任,狠抓统计工作落实。要层层压实任务,夯实责任,确保各项重点工作和主要经济指标有序推进,做好重大项目的入统工作。要结合实际,采取月分析、季调度等方式,认真查找问题,分析原因,明确措施,及时解决问题,确保重大项目及时落地开工建设,努力完成各项重点工作和主要经济指标,推进经济持续向好。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章: 没有了
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备19013782号-1 网站标识码:6110000023