商洛市召开第七次全国人口普查工作推进会
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:2041 更新时间:2020/11/9 15:09:50

  11月9日上午,商洛市人口普查领导小组副组长屈鹏主持召开第七次全国人口普查工作推进会,人普办全体工作人员参会。

  会上通报了目前的工作进度情况,梳理了五类突出问题,并针对问题明确了下一步具体工作措施。一是安排专人负责督促底册导入率尚未达到100%的县区,紧扣国、省登记节凑,达到规定标准;二是通过微信群、QQ工作群随时监控各县区登记数据。对常住人口、流入流出人口及出生、死亡人数分析掌握趋势。将卫健部门提供的全市出生、死亡人数下发各个县区,要求镇办认真比对核实,查漏补缺;三是10日前人普办组织业务骨干有针对性的赴登记进度慢的县区,进一步督促登记进度;四是要求各县区再次认真核实漏登人数,确保区不漏房、房不漏户,户不漏人、人不漏项;五是针对空户率偏高的问题,要求再调查、再核实,确保数据真实准确。

  会议还传达了11月4日陕西省第七次全国人口普查办公室主任会议精神。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备19013782号-1 网站标识码:6110000023