市人普办深入县区开展七人普正式登记督导检查
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1180 更新时间:2020/11/9 15:09:38

  在普查正式登记的关键时期,为发现登记中的问题、困难,更好地推进登记工作顺利开展,从11月5日开始市第七次全国人口普查领导小组副组长、市统计局局长屈鹏,人普办主任、市统计局副局长陈浩秦,普查办主任王卫红分组带领人普办相关业务人员,对全市各县区七人普登记阶段工作进行全面督导检查。

  督查组每到一处,第一时间传达贯彻落实全省人普办主任会议精神,并要求各项普查工作切实落到实处。督查的重点内容包括经费到位情况;部门人口行政记录使用情况;普查指导员、普查员在依法依规开展普查登记情况;登记工作进度及登记过程中存在的问题以及困难。督查组主要通过现场查看入户登记情况、当场询问、查看相关资料、听取汇报等方式进行。

  督查组强调,各县区人普办一要强化领导,提高思想认识。要切实增强做好普查工作的责任感和使命感,以对国家负责、对人民负责的态度,严格按照国、省要求,全力以赴完成普查各项工作任务;二要集中精力,加快登记进度。10号开始,全省的脱贫攻坚县际交叉检查开始,“两员”身兼多职,很大程度的分散精力,各县区务必在10号之前完成短表登记任务;三要重点关注,确保数据质量。对“常住人口、户籍人口、出生人口、死亡人口”这四个指标进行重点关注,反复核实、补缺补漏,确保数据真实准确。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备19013782号-1 网站标识码:6110000023