市统计局来山调研指导人口普查工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:252 更新时间:2020/11/9 15:05:19

  11月3日,商洛市统计局副局长陈浩秦、普查办主任王卫红一行4人,在山阳县人普办负责人的陪同下对山阳县第七次全国人口普查工作进行调研指导。

  调研组一行先后来到城关街办高家沟社区、十里铺街办磨沟口社区、高坝店镇黄土凸村委会调研指导人口普查工作。详细了解镇办、村人口普查“两员”工作情况,询问在工作中遇到的困难,给予现场指导和答复。在实地走访调查住户普查入户登记情况时,查看入户登记资料和工作流程,并感谢调查户对人口普查工作的理解和支持。在调研工作结束后,调研组听取了山阳县开展第七次全国人口普查入户登记阶段工作情况汇报,并同人普办人员就经费保障、户口整顿及现场登记等工作中的难点进行了交流。

  调研组充分肯定了山阳县第七次全国人口普查工作成效,并指出,第七次人口普查工作已经全面进入攻坚阶段,各级政府要加强组织领导,强化部门协作配合,凝聚合力,做好人口普查工作。并要求,人口普查登记阶段,依旧要做好社会宣传再发动,围绕提高社会大众登记配合度,上下联动;普查人员要再动员,提升各级普查工作人员的使命感和责任感,全力以赴做好正式登记工作;工作难点要再攻关,认真梳理正式登记过程中出现的问题,集中力量分析研究,积极解决各类难题;同时,要统筹兼顾,合理安排,加强业务指导,按照时间节点,加快工作进度,确保园满完成第七次全国人口普查工作。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备19013782号-1 网站标识码:6110000023