商洛市召开第七次全国人口普查工作推进会
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:354 更新时间:2020/11/2 15:54:54

  10月30日下午,在第七次全国人口普查工作即将由清查摸底阶段转入正式入户登记阶段的关键时期,商洛市政府召开第七次全国人口普查工作推进视频会,受市七人普领导小组组长、常务副市长武文罡委托,会议由市政府副秘书长宋奇志主持,并进行工作安排部署。

  会议指出,我市各级各部门按照人口普查既定的部署,准备充分,推进有力,保障工作比较到位,取得了阶段性成效,同时也存在很多问题和不足。

  会议强调,一要思想认识再深化。各县区、各部门对普查登记工作艰巨性要有充分的认识和精心的准备,切实增强做好普查工作的责任感和使命感,全力以赴完成普查各项工作任务。二要进度把握再精准。各县区、各部门严格按照既定时间标准,精准把控时间节点,按时完成登记上传任务,确保上报成功率和准确率。三要宣传动员再加强。充分利用传统媒体和新媒体广泛宣传,特别是在中心城区、流动聚集区域形成铺天盖地的宣传声势和普查氛围。四要工作质量再提升。要严格落实“五个查清”工作要求,充分利用行政资料,加强对摸底数据评估、研判,以便更好地指导下一步正式登记工作。同时,要加强对基层普查工作的检查和指导,对违法违纪现象加大惩处力度。五要工作合力要再凝聚。各级各部门要各司其职,各负其责,严格按照具体工作要求,集中人力、财力、物力、精力,抓好普查工作。确保人员到位、经费到位、监督检查到位。

  主会场设在商洛市行政中心,参加会议的有市第七次全国人口普查领导成员单位主要负责同志以及市人普办工作人员共计30余人。各县区分会场比照市级各参会人员。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备19013782号-1 网站标识码:6110000023