商洛市党政领导带头接受第七次全国人口普查现场登记
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:5706 更新时间:2020/11/2 15:54:20

  第七次全国人口普查正式登记于11月1日零时正式启动。上午10时,商洛市委书记郭永红、人大常委会主任张凯盈、市长郑光照、政协主席高健等市四套班子主要领导作为普查对象,以普通公民身份,参加了人口普查现场登记。

  完成登记后,郭永红代表市委、市政府,向全市辛勤工作的全体普查人员,表示衷心的感谢和诚挚的慰问。她强调,第七次全国人口普查,是在我国人口发展进入关键期开展的一次重大国情国力调查,做好第七次全国人口普查工作,将为我们科学制定“十四五”规划,全面推进乡村振兴、加快推进高质量发展提供科学准确的统计信息支撑。

  郭永红要求,各级党委、政府和全体普查人员要充分认识开展人口普查工作的重要意义,切实提升政治站位,严格普查流程,严把数据质量,严守保密纪律,严格遵照普查方案要求,依法依规、科学精准开展入户登记,做到流程科学规范、过程和谐有序、数据客观真实。要加强组织领导,强化部门协作,加大宣传引导,努力营造“家喻户晓、人人支持、主动参与”的浓厚工作氛围,确保高质量完成人口普查任务。

  当天,在商20余名厅级领导也以普通公民身份主动接受了人口普查现场登记。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备19013782号-1 网站标识码:6110000023