省人普督查组一行来商督导调研七人普摸底工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:2165 更新时间:2020/10/30 10:42:38

  10月26-29日,省统计局二级巡视员葛小伟一行四人来商洛督导调研七人普工作及落实中央《意见》《办法》《规定》情况。市统计局局长屈鹏、副局长陈浩秦、普查办主任王卫红等陪同调研。

  督导调研组先后深入我市洛南县四皓街办柳林社区、城关街办刘涧社区、保安镇仓圣社区和商南县城关街办金福湾社区、城关街办郭家村、富水镇富水街社区进行督导调研。调研组通过听取汇报、与“两员”共同入户走访等形式,详细了解镇(街办)、村(社区)摸底工作进展情况,与“两员”就人普摸底工作存在的问题进行了交谈。同时,对入户过程中存在的问题,强调了注意事项和解决问题的办法。

  调研期间,调研组召开座谈会,分别听取了商洛市、洛南县、商南县人口普查前期准备和摸底工作进展情况及贯彻落实中央《意见》《办法》《规定》等工作开展情况。市委宣传部、市财政局、公安局等部门汇报了本部门七人普任务落实情况。

  在听取汇报后,葛小伟对商洛市、洛南县、商南县前期在统筹推进第七次全国人口普查、落实中央《意见》《办法》《规定》精神等方面的工作予以充分肯定,对普查人员付出的艰辛努力表示感谢。他要求,一要认识再提高。充分认识开展第七次全国人口普查的重要意义,把人口普查工作当做当前一项重要的政治任务来完成;二要宣传再加强。当前宣传工作应由面转向点,形成人人参与、人人支持、人人配合的浓厚氛围;三要动员再加力。正式登记工作马上开始,“两员”要增强责任感和使命感,走好普查登记“最后一公里”;四要入户再攻关。努力克服“门难进、脸难看、话难问”难题,做到应登尽登,一户不漏、一人不少;五要工作再落实。认真总结入户摸底工作中的经验与不足,加强风险防控,规范工作流程,加强数据保密和信息安全,有效预防和及时处理各种风险,确保正式登记工作圆满完成。

  市政府副秘书长宋奇志就进一步推动我市人口普查工作进行了强调,要求加强组织领导、密切部门协调配合、全社会宣传动员和落实好中央《意见》《办法》《规定》及迎接国家统计局来陕督查有关工作进行了安排部署。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备19013782号-1 网站标识码:6110000023