省统计局督查调研商南人口普查工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:2229 更新时间:2020/10/29 15:14:13

  10月27-28日,省统计局人口普查督查调研组一行5人在市统计局、人普办的陪同下,到商南县督查调研第七次全国人口普查工作。商南县委常委、副县长黄飞陪同调研,县政府党组成员蔡海成参加座谈。

  调研组一行先后来到城关街道办金福湾社区和富水镇富水街社区、王家庄村调研指导人口普查工作。调研组详细了解镇、村人口普查经费保障、“两员”选聘、业务培训、宣传动员等各项准备工作进展,实地走访调查住户视察普查摸底情况,查看摸底资料和登记流程,与普查员交流业务问题,给予现场指导和答复。在随后召开的座谈会上,调研组听取了商南县开展第七次全国人口普查前期工作情况汇报,并同与会人员就人口普查宣传动员、经费保障、户口整顿及现场登记等工作中的难点进行了交流座谈。

  督查调研组组长、省统计局二级巡视员葛小伟充分肯定了商南县第七次全国人口普查工作成效,并代表省人普办、省统计局对基层一线普查指导员和普查员表示慰问和敬意。他指出,第七次人口普查工作已经全面转入实战攻坚阶段,各级政府要加强组织领导,强化部门协作配合,凝聚合力做好普查。他要求,人口普查登记在即,社会宣传要再发动,围绕提高社会大众登记配合度,上下联动,再掀人口普查宣传新高潮;普查人员要再动员,强化人文关怀和精神鼓励,提升各级普查工作人员的使命感和责任感,全力以赴做好普查摸底和正式登记工作;工作难点要再攻关,认真梳理摸底过程中出现的问题,集中力量分析研究,积极解决各类难题,严守工作纪律和数据红线,确保人口普查数据真实准确;贯彻落实中央《意见》《办法》《规定》要再深入,加强统计法规的学习领会,加大统计执法力度,健全规范数据质量控制体系,为经济社会高质量发展提供优质统计服务。

  县政府党组成员蔡海成,就进一步加强我县的人口普查的组织领导、部门配合、社会宣传、依法普查、数据质量等工作进行了逐一强调,并对落实好中央《意见》《办法》《规定》等有关文件精神进行了安排部署。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备19013782号-1 网站标识码:6110000023