省统计局领导来洛督查调研人口普查摸底工作暨落实中央《意见》《办法》《规定》情况
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:2477 更新时间:2020/10/28 10:30:40

  10月26日至27日,省统计局二级巡视员葛小伟一行四人来洛督查调研人口普查摸底工作暨落实中央《意见》《办法》《规定》情况。市统计局局长屈鹏、副局长陈浩秦、普查办主任王卫红,县委常委、常务副县长李凌云、副县长张翔等陪同调研。

  督查调研组一行先后深入我县四皓街办柳林社区、保安镇仓圣社区、城关街办刘涧社区进行督查调研,通过实地查看、与普查员共同入户走访、听取汇报等形式,详细了解我县人口普查摸底工作开展情况和摸底工作中存在的问题,就摸底登记数据进行现场审核并提出指导意见。

  督查调研组在洛南县政府召开汇报座谈会,县委常委、常务副县长李凌云代表县政府汇报了我县人口普查摸底工作暨落实中央《意见》《办法》《规定》情况,并明确表示,洛南县将以本次督查为契机,全面认领督查反馈意见,进一步贯彻落实中央《意见》《办法》《规定》和其他重大统计工作部署,强化措施,狠抓落实,确保高标准、高质量完成第七次全国人口普查工作任务。

  葛小伟一行对我县人口普查工作给予充分肯定,认为我县领导重视、组织得力,机构健全,人员、经费落实到位,宣传广泛,摸底工作扎实有序。尤其是前期对旧PAD设备进行检查维修,便于数据采集,县统计局班子分片包抓镇办等做法值得推广。就做好下一步普查工作,督查调研组强调:一是要做好再宣传、再动员、再落实。二是要有针对性的对普查“两员”进行再培训。三是要对人员、经费、查漏补缺等再落实。同时,对贯彻落实中央《意见》《办法》《规定》等提出了指导性意见。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备19013782号-1 网站标识码:6110000023