商洛市再掀人口普查宣传热潮
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:6159 更新时间:2020/10/16 16:27:10

  进入十月份以来,按照全市人普宣传工作统一部署,为了配合当前正在开展的摸底工作,市人普办以不同形式,在全市范围内掀起普查宣传热潮。

 

  一是强化宣传组织。市人普办和市委宣传部联合印发了《商洛市第七次全国人口普查宣传月工作安排意见》,全市上下根据方案要求,迅速进入普查宣传状态,积极开展人口普查宣传工作。

  二是借力加大宣传。市人普办充分利用10月16日市直部门、企事业单位广播操比赛,大力开展人口普查宣传工作。在体育馆内外悬挂横幅,设置咨询点,发放普查宣传折页,馆内2处LED屏幕滚动播放宣传标语,发放宣传单3000张,宣传展板10,宣传扇3500把、宣传纸杯4000个、发放印有宣传标语的宣传彩旗2000个。市统计局所有参赛人员统一着印有人口普查标志和“大国点名、没你不行”的宣传口号服装。

  三是创新宣传形式。商洛市各级人普办采取多形式、多角度、全方位的宣传模式,大力宣传人口普查知识。在城市主干道公益宣传橱窗等显眼位置张贴公告及宣传海报,在重点场所电子大屏播放人普宣传片,在乡、村宣传栏和主干道显眼位置张贴公告及宣传海报,利用乡村大喇叭、微信公众号、朋友圈、宣传车等方式告知群众,并结合摸底工作逐户发送《致调查户的一封信》,大力营造人口普查气氛,各主流媒体对普查重大活动、重要环节等进行深度报道和宣传。努力消除群众的思想顾虑,使广大群众理解和支持人口普查工作,如实提供普查中所需要的信息。

  通过一系列的人口普查宣传,全市营造出了浓厚的普查氛围,为普查工作顺利实施创造了良好社会环境。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备19013782号-1 网站标识码:6110000023