商南县政府召开统计工作联席会议
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:668 更新时间:2020/10/12 9:09:53

  为全面贯彻落实全市统计工作联席会议精神,积极推进“一套表”调查单位申报入库工作,进一步促进经济稳增长,9月30日,商南县召开全县统计工作联席会议,县委常委、常务副县长李军出席会议并讲话。  

  会上,县统计局长章海潮全面传达了全市统计工作联席会议精神,通报了全县“一套表”调查单位培育入库工作情况,全面分析了存在的问题和原因,对下一步工作提出了工作建议;县发改局局长彭春明通报了1-8月主要经济指标完成情况,对当前经济稳增长工作进行了扎实安排;部分承担“一套表”调查单位培育入库工作和经济指标任务的部门负责人汇报了工作;统计局分管业务副局长晏明堂对生产总值核算业务改革进行了讲解培训。  

  随后,县委常委、常务副县长李军就“一套表”调查单位培育入库、促进经济稳增长工作作了讲话。李军指出:“先入库,后有数”,这是统计工作的原则要求。在各相关部门共同努力下,全县“一套表”申报入库工作取得了一定成效,入库规模也有了一个较大的提升,但与相关县区相比存在不小差距,企业培育壮大、纳规入统还存在一些困难问题。李军要求:一要加强企业培育指导促入库。发改、经贸、住建等行业部门要加大“五上”企业培育工作,制定培育和申报计划,帮助企业纾困解难,促进企业发展壮大,协调督促企业积极申报入统;税务、市场监管等部门要及时提供基本单位变动的相关资料,配合做好企业名录库的日常维护和管理;统计部门要担负统筹协调之责,加强业务指导,提高申报入库质量。二要全力以赴促进经济稳增长。要突出重点挖潜提效,继续采取“一企一策”办法,着力解决好企业融资、用工、供地审批、办证服务等方面的难题,打通产业链供应链堵点,帮助企业搞好上下游配套,抓生产调度、抓产品销售,让企业尽快全面恢复产能;要抓重点项目促投资,继续严格落实领导包抓、现场办公等举措,对照目标查进度,对照进度找问题,对照问题定措施,务求项目快速推进、提早建成达效。要强化营销促消费,相关部门要采取行之有效的促消费措施,释放消费潜力,提振消费信心,想方设法拓宽消费需求,实现消费市场稳定增长。三要优化提升营商环境,进一步深化“放管服”改革,积极推进行政审批和便民服务“一扇门、一张网、一次办”和“互联网+政务服务”工作,努力营造宽松的发展环境,激发企业发展活力,促进经济稳定增长。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备19013782号-1 网站标识码:6110000023