商州区召开2020年第七次经济运行分析联席会议
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1142 更新时间:2020/9/30 11:01:03

  9月22日,商州区召开了2020年第七次经济运行分析联席会议。区政府办、区考核办、区统计局、区发改局、区财政局、区工信局、区住建局、区商务局、区农业农村局等21个部门18个镇办主要负责人参加。

  会议由常务副区长冯朝勇主持。会上,首先由区统计局通报1-8月主要经济指标完成情况,分析当前经济运行趋缓的原因和存在问题,提出补短板、促增长相关建议,同时对各专业“一套表企业”纳统情况进行了通报。区发改局就固定资产投资项目完成情况及各部门当前纳统进度情况进行了通报,并就存在问题和困难提出了具体补救和完善措施。

  最后,常务副区长冯朝勇在听取了相关部门的汇报后,就解决当前工作中的困难和冲刺三季度预期目标提出三点要求:

  一是瞄准目标,坚定信心。2020年是我区“十三五”规划的收官之年,我们既要看到困难和不足,更要看到优势和潜力。区上主要领导指示要把完成既定目标作为当前的重大政治任务来抓,全力以赴,抓好经济稳增长。

  二是深入调研,提高质量。各部门要深入企业,开展调研;对重点企业实行跟踪和监测,破解瓶颈、解决难题,促进企业产能释放和提升;同时关注企业一套表指标变化趋势,强化指导,制定有效应对措施,提高统计数据质量,充分发挥部门的预警监测作用。

  三是明确责任,强化监测。各部门要倒排时间,责任到人、任务到人,及时跟进工作进度,要做好上下联动,加强同市级相关部门沟通衔接,确保数据精准。区考核办要将季度评估反馈结果,纳入年度目标责任考核,同奖同罚。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备19013782号-1 网站标识码:6110000023