商南县局四条措施迅速贯彻县政府系统廉政工作会议精神
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1540 更新时间:2020/9/8 10:09:37

  8月27日县政府系统2020年廉政工作会议之后,商南县局高度重视,立即行动,采取四条措施,全面贯彻落实会议精神。

  一是及时传达学习,认真研究贯彻落实措施。8月31日召开了全体干部职工会,全面传达学习了县长崔华锋同志重要讲话精神,并结合统计工作实际,以及全面从严治党工作开展情况和当前机关效能建设现状,对当前统计工作进行盘点,查找不足,分析原因,及时研究贯彻落实意见,提出工作措施和要求,全面抓好会议精神贯彻落实。局党组书记局长章海潮同志对统计系统党风廉政建设和反腐败等工作进行再次动员部署,就网报、统计数据造假专项整治、统计执法等重点工作作了扎实安排并提出具体要求。

  二是夯实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。严格执行县统计局《关于落实党风廉政建设党组主体责任实施办法》,进一步明确党组班子、党组主要负责人和其他成员的主体责任,强化责任分工,根据2020年县委、县政府党风廉政建设工作工作要求,局党组制定完善党风廉政建设实施方案,制作廉政制度、主体责任清单、主体责任时序表,落实责任,细化措施,层层传导压力,局党组书记与党组成员,党组成员与各分管股室和队办负责人层层签订全面从严治党责任书,形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作格局。

  三是健全防腐机制,将权力关进制度的笼子里。严格执行“三重一大”集体决策机制,坚持单位主要负责人“四个不直接管”制度,认真落实民主集中制,确保统计事项决策的公平、公开、公正。加强数据领域廉政风险防控制度建设,制定完善统计数据质量管理办法,进一步加强和规范统计执法、网上直报、统计数据管理的监督管理,努力构建健全规范的工作体制机制,从源头上预防重点环节重点领域腐败问题的发生。严格执行党员领导干部报告个人重大事项有关规定,实行重大事项备案报告制度,认真组织开展集体廉政谈话活动。

  四是狠抓以案促改,进一步强化干部作风建设。扎实开展“把纪律挺在前面”廉政教育活动,重点学习《民法典》《准则》《条例》《统计法律法规宣传手册》《工程建设和矿产开发领域违纪违法案例警示录》和习近平总书记来陕重要讲话精神,加强理想信念和宗旨意识教育,进一步增强党员干部守纪意识。积极推动以案促改,扎实开展“用身边案警示身边人”活动,通过收看警示纪录片、转发文件、集中张贴、学习专刊等学习方式,对上级纪检监察部门典型案件通报精神,件件传达到位,切实做到警钟常鸣,筑牢防腐大堤。深入开展统计数据领域问题专项整治活动,努力提升数据质量。结合机关单位规范化标准化创建活动,强化机关考勤和“周通报、月督查、季暗访”政风行风专项督查,通过严督实查,不断提升干部作风,优化部门服务环境。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备19013782号-1 网站标识码:6110000023