柞水县统计局召开2019年度综合年报会
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:6449 更新时间:2020/1/6 17:00:24

  1月3日,柞水县统计局在天韵酒店七楼会议室召开2019年度全县综合统计年报会议,全县各单位涉及劳动工资、工业、商贸、服务业、建筑业、房地产业、县域经济监测等专业统计人员及县统计局相关专业人员等142人参加了会议,会议由统计局局长郭勇主持,共分集中大会和专业小组培训会两个层次召开。 

  会上,县统计局党组书记、局长郭勇向与会同志传达了市局统计年报会的会议精神,并由浅入深的解读了习近平总书记关于统计工作的重要讲话、重要指示批示及统计造假专项治理工作。副局长冯建强领学了《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》等统计法律法规,并为参会统计人员人手一册发放了《统计法律法规宣传册》。  

  县统计局副局长吴维民对2019年全县统计工作作了简要回顾,对2020年统计工作作了安排,并就如何做好当前工作强调四点。第一,加强领导,精心组织。各单位应统筹安排合理调配,保证每项统计工作都有专人、专门的时间保质保量完成。第二,实事求是,依法统计。各单位要提高统计法律意识,自觉遵守统计法律、法规,做到不虚报、不瞒报、不漏报、不拒报、不迟报,牢固树立统计新形象,不断提高数据质量。第三,部门联动,密切配合。各部门要切实与县统计局保持业务沟通和联系,做好数据质量的评估论证,真正把数据搞实搞准。第四,把握时间,及时上报。统计工作是一项严密细致的系统工程,统计上报时间就是一道严格的命令,要求大家树立全县一盘棋的思想,注意把握时间节点,按时高质量的完成上报任务。  

  最后,郭勇同志作会议小结并提出三点要求:一要按照时间节点扎实做好统计年报工作,二要体现年度统计工作的新要求,三要切实做好2020年统计工作。  

  业务培训会由县统计局副局长吴维民主持,劳动工资、工业、商贸、服务业、建筑业、房地产业、县域经济监测等专业人员对本专业统计年报和定期报表的填报分别进行了培训讲解,并对2020年联网直报平台的规范性操作做出具体要求。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备19013782号-1 网站标识码:6110000023