市统计局积极贯彻落实全市营商环境推进会会议精神
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:10415 更新时间:2019/12/20 9:43:21

  市统计局积极贯彻落实市政府11月营商环境推进会会议精神,及时组织开展营商环境监测业务培训,扎实开展样本框资料整理,依法开展调查资料收集,全面完成2019年度营商环境监测评价数据报送工作。  

  及时组织开展业务培训,市局精心筹备,于11月28日对各县区统计局业务人员、市级相关部门业务人员分别进行了业务培训,对营商环境监测指标体系的内容、资料来源、指标解释、调查时间、报送要求进行了培训讲解,明确各相关部门和县区统计局的责任,落实了工作任务。  

  扎实做好样本框资料整理,陈浩秦副局长在全市营商环境推进会上对样本框资料整理要求进行了培训和讲解,要求各相关部门要高度重视,严格按照省局要求的办理事项、调查时间、行业类别等甄别条件,及时提供样本框企业名单。市、县统计局对各部门报送样本框资料进行认真审核,确保样本框企业有效性、代表性和完整性。  

  依法开展调查资料收集,一是严格执行调查方案,组织调查人员入企上门培训、现场调查,对调查核心指标反复核实,确保调查数据客观、真实。二是开展督导检查,调查期间,市局抽调三人,由陈浩秦副局长带队对各县区开展督导检查,通过查看调查资料、入企回访、现场培训、座谈交流等形式,对各县区调查工作进行了督导检查,对调查中存在的问题进行了及时纠正,确保了调查数据质量。三是严格质量控制,市局从调查数据的真实性、逻辑性、匹配性等方面进行了重点核查,对报送资料的规范性、及时性、完整性严格要求,保证了调查数据质量。12月15日,全部调查资料经市局审核后按时上报,全面完成了2019年度营商环境监测评价工作任务。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备19013782号-1 网站标识码:6110000023