市统计局从三方面加强营商环境监测评价培训工作
作者:张花 文章来源:城市调查科 点击数:4602 更新时间:2019/12/6 9:20:21

  为做好2019年全市营商环境监测评价工作,提高营商环境监测评价数据质量,市统计局精心组织、科学谋划,从三方面加强培训工作,确保市县两级能严格执行彻营商环境监测评价方案,按时完成营商环境监测评价调查和部门资料收集任务。  

  一是加强对各部门领导的培训。各部门领导是做好营商环境监测工作的第一责任人,市局借助全市营商环境推进会这个平台,加强对市县区部门领导的培训。11月21日,市统计局副局长陈浩秦在全市营商环境月度推进上,传达学习了全省营商环境年报会议精神,介绍了2019年度全省营商环境监测评价指标体系,培训讲解了抽样框整理条件及资料上报要求,明确了各相关部门的工作责任和时限要求。  

  二是加强对县区业务人员培训。县区业务人员是营商环境监测评级工作具体组织实施者,能否准确理解各项工作要求是做好数据收集的关键。11月27日上午,市局召开县区营商环境监测培训会,陈浩秦副局长组织学习了近年来中央领导对统计工作的重要指示批示精神和中办、国办发《意见》《办法》《规定》等文件,要求各级调查人员要严格贯彻落实中央领导对统计工作的各项工作部署,提高政治站位,实事求是,依法调查,坚决杜绝统计造假弄虚作假,切实提高营商环境监测评价质量。业务人员对全市营商环境监测评价工作进行部署,对调查方法、指标填报要求、各项资料上报要求进行了讲解,对前期工作进行总结交流,确保各县区调查人员在工作中准确理解方案,严格执行方案。  

  三是加强对市级各相关部门的培训。营商环境监测中有近一半的指标来自于各相关部门资料,部门资料报送的及时性、准确性对全市营商环境监测评价工作至关重要。11月28日下午,市局联合市营商办召开了各相关部门业务培训会,对部门资料上报要求、指标解释等进行了培训,使各相关部门明确了各自承担的部门数据报送责任和报送要求,确保按时高质量完成全年营商环境监测评价工作任务。陈浩秦副局长对各部门强调,一要提高认识,加强学习,准确掌握营商环境监测评价的各项工作要求。二要实事求是,依法统计,正确指导企业填报。三要精心安排,尽早着手,严格按照时间节点报送数据。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023