柞水县召开统计工作联席会研究部署四季度经济和统计工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1627 更新时间:2019/11/18 9:47:21

  11月12日,柞水县召开稳增长统计联席会议,县政府办分管领导张志勇主持会议,县统计联席会部分成员的单位主要负责人、分管领导和业务干部参加了会议。

  会上,县统计局局长郭勇通报了全县稳增长考核及全年纳规入统任务完成情况,分析前了三季度经济运行情况,安排部署了下一步统计工作,统计局副局长吴维民就统计报表及业务工作做了解读,各参会部门就四季度稳增长工作进行了发言。

  张志勇主任强调,在决胜全年各项指标任务全面完成的关键时期,各相关单位部门一要高度重视四季度统计数据质量,严格对标各自工作任务和要求,采取强有力措施,全力以赴抓好落实,确保年度任务顺利完成。各相关行业部门要认真负责,积极加强部门间的沟通与联系。统计局对各相关部门所报统计数据应根据纳规标准,严把统计数据质量关,同时应适时配合县政府督查室、县考核办对各部门的工作任务进行督查检查,倒逼各项工作落到实处,确保全年各项经济指标和工作任务如期完成。

  通过稳增长统计联席会议的召开,一是牢牢把握高质量发展的根本要求,树立政府统计一盘棋,构筑起全方位数据质量保障体系,将对我县限上企业的纳规入统和四季度的联网直报工作起到有力的推进作用。二是促进了部门联动,在剖析目前经济存在的问题及原因的基础上,对下一步工作精准施策。三是进一步完善了部门统计联席会议制度,建立部门统计会商机制,为县委县政府科学决策、保持经济平稳运行做好预判预警。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023