商洛市开展人口变动情况抽样调查调研工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:2718 更新时间:2019/11/14 15:58:24

  为贯彻落实好省局《关于进一步做好人口变动情况抽样调查现场登记工作的通知》要求,切实提高我市人口抽样调查数据质量,11月11日,商洛市统计普查办主任王卫红率业务人员赴商州区开展人口变动情况抽样调查正式登记阶段调研工作。

  调研组先后深入到大荆镇砚川村委会、黑山镇东川村委会现场查看了人口变动抽样调查基础台账资料,对调查小区图、户主姓名底册、出生人口、死亡人口、外来外出人口等数据进行逐一核查,现场对调查员入户登记及PAD操作过程进行指导,深入了解工作开展情况和遇到的困难,并与调查户交谈,了解家庭情况,等调查相关信息。并对调查员提出的问题进行解答,同时对检查中发现的问题现场指导整改。

  王卫红对商州区人口变动抽样调查工作提出了三点要求:一要严格执行调查制度,依法组织调查,真正做到“查不漏户、户不漏人,人不漏项”。二要严格执行入户登记制度,坚决杜绝弄虚作假等现象的发生。三要强化质量控制措施,确保工作质量和数据质量。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023