商洛市召开一套表调查单位入库培育工作推进会
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:4423 更新时间:2019/11/1 11:27:23

  为了认真贯彻执行省政府召开的一套表调查单位培育工作推进会精神,10月31日下午,在全市营销环境月度例会上,市政府副秘书长宋奇志主持召开全市一套表单位培育工作专题推进会。

  宋奇志传达了全省一套表调查单位审核确认培育工作专题会精神,市统计局局长屈鹏通报了我市今年一套表调查单位入库工作进展情况、2019年年度和2020年月度审核确认工作要求。

  宋奇志指出,今年全市一套表调查单位入库工作任务形势严峻,加大调查单位的培育力度,是增加一套表调查单位存量的迫切要求。各县区、各部门要充分提高思想认识,各负其责,进一步做好一套表调查单位入库培育工作。一是明确一套表调查单位培育主体责任,建立完善一套表调查单位培育工作机制。培育一套表调查单位的根本目的是把企业做大做强,形成新的经济增长点,支撑社会经济发展。要把企业培育结果作为检验职能部门工作成效的重要标准,切实加强对企业培育工作的组织领导,建立政府主导,部门齐心协力、共同参与的工作机制,共同推进一套表调查单位的培育;二是建立“准规上企业信息库”,各司其职、加强培育。各级各部门要共享反映企业发展情况的信息资源,各级统计部门要充分利用第四次全国经济普查成果、抽样调查信息,及时筛选排查出接近入库标准的单位,纳入“准规上企业信息库”管理,重点关注、重点培育;三是加强统计法律法规宣传,加大统计执法力度。各职能部门要配合统计部门加强统计法律法规的宣传,不断提高企业依法履行统计义务,如实报送统计数据的自觉性。加强常态化单位核查力度,确保在库一套表调查单位质量,从源头保障入库单位的真实性,统计数据的可靠性。

  会后,商洛市人民政府统计工作联席会议办公室下发了《关于加强一套表调查单位培育入库工作的通知》。市直各相关经济主管部门负责人,各县区分管常务副县区长、统计部门负责人及相关专业人员共计50余人参加会议。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023