商洛市2019年全国统计专业技术资格考试圆满完成
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:4672 更新时间:2019/10/22 11:36:26

  2019年全国统计专业技术资格考试商洛考区于10月20日在商洛市职业技术学院如期进行。在省局的精心指导和相关部门的密切配合下,商洛市局高度重视,严密组织,圆满完成了各项工作任务。

  一是加强组织领导。为确保我市统计专业技术资格考试工作顺利进行,成立了由市上主要领导为组长,相关部门负责人为成员的考试工作领导小组,下设办公室,具体负责协调工作,确保考试工作各个环节的组织领导。

  二是精心安排部署。按照要求,及时印发了《通知》,今年是统计专业技术资格考试网上报名的第一年,多项工作与往年有所不同,通过省局的精心指导,市局多方协调,完成了考试的前期宣传、报名等各项工作。为全面落实标准化考场的要求,我市经过多方了解、调研,积极协调,确定商洛职业技术学院为专业资格考试考点。

  三是严格考试程序。为确保考试有序进行,市统计局制定了《2019年全国统计专业技术资格考试商洛考区考务手册》,并于10月19日召开了考务工作预备会和考务人员培训会,进一步明确工作职责和操作流程,为每一名考生营造一个风清气正、公平公正的考试环境。

  四是强化纪律监督。市局领导多次召开考务工作专题会议,就工作纪律和工作要求进行强调,细化工作措施,夯实工作责任,严肃考场纪律,层层传导压力。坚持监考与巡考双管齐下,双严到底。一方面,对监考工作纪律进行重点安排和严格要求。另一方面,加强巡考力度,由省统计局、市人社局、市统计相关领导和工作人员组成的巡考组在考试中进行巡查和监督,确保考场秩序井然,公平公正。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023