商洛市局四举措全力做好一套表调查单位审核确认工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:3580 更新时间:2019/10/22 8:59:10

  为了进一步提高全市一套表调查单位入库的及时性和在库单位质量,按照省局一套表调查单位审核确认工作的要求,商洛市统计局认真筹划,周密部署,采取有力措施,全力做好一套表调查单位的审核确认和管理工作。

  一是领导高度重视,及时安排部署。接到省局通知后,市局主要领导及时对此项工作进行安排,市局专门下发了《关于加强一套表调查单位审核确认和管理工作的通知》,并召开全体职工会,对通知进行详细学习。

  二是明确职责分工,夯实工作任务。确定由各级统计部门“一把手”负责一套表调查单位审核确认工作,建立由主要领导负总责,名录库管理部门牵头,各级统计部门相关专业全面参与、各司其职、分工负责的工作责任制。各级部门做好向各级政府的汇报,协调建立由政府主导的部门信息共享机制,与相关部门共同筛选,及时发现达标单位,共同做好对拟纳规单位的入库服务工作。

  三是强化业务培训和指导,确保入库单位质量。市局名录管理和专业人员多次对县级名录和专业人员以及相关部门进行一套表调查单位审核确认,日常管理等业务的系统培训,保证专业人员及部门相关人员了解企业入库业务及标准,积极配合统计部门做好企业入库工作;进一步加强对待入库企业的业务指导,确保企业人员熟悉入库要求,配合做好入库申报工作。

  四是利用经普成果进行企业筛选排查,建立“准规上企业信息库”。市局根据第四次全国经济普查结果,整理出商洛市2018年经济普查年度分县(区)、分行业已达到或接近入库标准的企业名录,并下发县区,要求各县区对名录进行全面筛选、排查,对接近入库标准的单位,及时纳入“准规上企业信息库”,同时要进行重点关注,确保达标企业能及时纳规入统。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023