商南县局在赵川镇前坡岭战斗遗址开展主题党日活动
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:2773 更新时间:2019/10/22 8:50:38

  10月12日,县统计局组织干部职工到商南县爱国主义教育基地--赵川镇前坡岭战斗遗址举行“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动,缅怀革命先烈在商南浴血奋战的峥嵘岁月,接受党性洗礼和红色革命教育。

  赵川镇前坡岭战斗遗址位于赵川镇,距商南县城86公里,2002年10月投资60万元建成前坡岭战斗英雄纪念碑,碑高19.74米,纪念场地长46米、宽7米,总占地322平方米。远处可见的碑上“前坡岭革命烈士纪念碑”十个醒目大字,为曾在中原突围中负责接应工作的原全国政协副主席汪锋同志题写。前坡岭战斗遗址是目前商南县委、县政府确定的商南县爱国主义教育基地、廉政教育基地、红色旅游景区。

  为敬仰革命前辈,传承红色基因,推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动向纵深发展,县统计局组织全体干部职工瞻仰前坡岭革命战斗遗址、缅怀革命先烈丰功伟绩。全体干部职工首先向革命英雄纪念碑默哀致敬,聆听了解放军在前坡岭的激烈战斗故事。随后,县统计局全体干部职工开展了重温入党誓词活动,党组书记、局长章海潮同志领誓,并瞻仰了革命烈士纪念碑,深切缅怀了革命先烈为共产主义事业奋斗的崇高精神和革命先烈对党忠诚、敢于担当、勇于牺牲的奉献精神。

  本次活动增强了干部职工爱国情怀,党员干部们纷纷表示,要以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,继承和发扬革命前辈的光荣传统和优良作风,紧密联系统计工作实际,进一步强化党员意识和为人民服务的宗旨观念,不断提高本领,立足本职,为全县经济社会发展做出新的更大的贡献。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023