商洛市局四项措施全面落实 “1434”行动方案
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:5222 更新时间:2019/10/11 16:10:54

  为了认真贯彻落实省委、市委市政府稳增长专题会议精神和《陕西省统计局促进经济稳增长十二条工作措施(统计“1434”行动方案)》,充分发挥统计在经济稳增长中的作用,进一步做好统计监测预警工作,做深统计分析,商洛市局采取四项措施认真贯彻落实《陕西省统计局促进经济稳增长十二条工作措施(统计“1434”行动方案)》。  

  一、领导高度重视,全面安排部署。省局通知下发的第一时间我们召开了全体职工会,在会上逐条详细学习了统计“1434”行动方案。同时要求各科室各专业按照方案制度措施,积极破解稳增长难题,每周召开一次专业汇报会,汇报落实情况。  

  二、夯实工作任务,制定工作清单。我们结合省局的促进经济稳增长十二条措施,制定了《商洛市统计局促进经济稳增长十条措施》(统计“1333”行动方案),要求各科室按照工作清单,层层推进,强化工作措施,结合本专业实际情况制定详细的实施方案,对制定的方案进行逐条落实,定期召开落实会议。  

  三、上下联系沟通,打好稳增长攻坚战。市局各专业人员,按照省市行动方案要求及时给各县区下发了分行业分专业工作任务清单,明确了工作任务目标,具体要求和详细的任务,具体包括重点领域重点行业的调研内容和企业名单,做到实时跟踪汇报调研情况。  

  四、加强部门统计,实现信息共享。当前面临经济下行压力持续加大,要充分发挥全社会的力量,加强统计基层建设,提高数据质量,达到应统尽统,能够真实的反映经济稳增长发展的实际。各级相关部门联合起来积极推动统计基层基础工作向部门、企业、村居延伸,建立健全基层统计机构,充实和稳定统计工作人员,实现统计工作向最基层的有效延伸。加强企业统计管理、培训和指导,督促企业健全完善统计工作规章制度,实现统计对企业生产经营流程的全覆盖。各经济主管部门充分发挥部门联席会议制度,形成政府主导、部门配合、各方参与的统计工作联动机制,及时提供相关数据,掌握行业趋势,为领导决策提供服务。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023