“不忘初心迎国庆·敬老爱老度重阳”柞水县统计局为老人送祝福
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1189 更新时间:2019/10/9 16:20:00

  莫道桑榆晚,人间重晚晴。为庆祝中华人民共和国成立70周年,喜迎国庆、重阳双节的到来,柞水县统计局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展了“不忘初心爱老敬老”慰问活动。

  9月30日下午,志愿者走进下梁镇石瓮敬老院,不仅为老人们送来了重阳的节日慰问品,还带来了一场精彩的文艺演出,丰富他们的精神文化生活。独唱《夕阳红》、《父亲》歌曲感人至深,诗朗诵《重阳颂》、《晚照依然红》引起老人的阵阵喝彩,大合唱《歌唱祖国》更是引得老人们的齐声合唱和热烈掌声。演出节目浓情满满,老人们开心的笑容无不展现社会的和谐,生活的幸福。

 

  最后,志愿者们为老人打扫卫生、整理房间,为老人洗头、梳头、剪头、剪指甲,与老人聊天,聆听老人们回忆有趣的往事,给老人讲解生活保健知识和养生之道。

  活动结束后,志愿者与敬老院老人及工作人员合影留念,共同留住这一难忘的时刻。

  纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。“不忘初心、牢记使命”主题教育正当时,县统计局用实际行动践行尊老敬老优秀传统的同时,也用独特的方式喜迎新中国七十华诞的到来。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章: 没有了
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023