市统计局扎实推进政府会计制度改革工作
作者:张园 文章来源:办公室 点击数:2123 更新时间:2019/9/26 10:39:26

按照财政部要求,自201911日起执行新政府会计制度,不再执行旧制度。政府会计改革涉及相关制度复杂繁多,涵盖预算会计和财务会计两套核算体系及报表体系,是政府会计改革历程中力度最大的一次。我局在接到市财政局通知后高度重视、积极实施、扎实推进。

一是领导高度重视。召开专题会议研究政府会计改革工作,成立了以党组书记为组长的工作领导小组贯彻落实此项工作,确保新旧会计制度顺利过渡。

二是强化学习培训。在认真参加市财政局组织的新政府会计制度及用友软件培训的同时我局财务人员也虚心向有关专家和老财务人员请教学习,不断提升财务工作水平,做好新旧会计制度衔接的相关工作。

三是扎实推进工作。深刻领会新旧政府会计改革精神实质,在弄通吃透新政府会计制度和财务软件操作的基础上,严格按照新制度要求落实政府会计改革工作。截止目前已经顺利完成科目余额表、新账设立、编制新资产负债表等工作。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023