市统计局:“四化”助力“不忘初心、牢记使命”主题教育
作者:罗雯馨 文章来源:综合科 点击数:8471 更新时间:2019/9/19 10:32:23

不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,我认真贯彻落实中、省、市决策部署,明确目标任务聚焦主题主线,扎实安排推进,主题教育取得了阶段性成果。  

一是学习教育常态化。“不忘初心、牢记使命”,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。《中共商洛市统计局党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》商统计党组发〔2019〕25号)文件印发以来,我局按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,开展每日集体学习和自学,引导党员、干部读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上狠下功夫,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,常态化开展学习,将学习融入工作、生活中。  

二是调查研究多样化。开展不忘初心、牢记使命”主题教育,基础在学,关键在做。作为市政府职能部门,我局聚焦统计工作大局和中心任务,在经济形势预警预判、信息服务水平等方面积极发挥作用,各专业深入调查研究,及时了解当前我市经济运行出现的新情况、新问题、新趋势,科学研判经济走势,撰写经济分析和调研报告,为市委、市政府准确把握当前经济形势,为商洛经济平稳健康发展提供决策参考。  

三是检视问题深刻化。开展好主题教育,只有把问题找实、把根源挖深,才能明确努力方向和改进措施。我局在不断深化学习教育和调查研究中,找实问题、把准症结、深挖根源。结合统计工作实际,围绕统计造假、弄虚作假等问题深入反思,坚决以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,找准问题根源,确保把问题解决好。  

四是整改落实制度化。开展好主题教育,要坚持边学边查边改,一开始就改起来,把“改”字贯穿始终,让整改落实制度化。按照中、省、市要求,扎实开展专项整治,同时结合我局工作实际和岗位职责,规范统计行为和方法,完善统计数据质量管控,加强审核查询,开展统计执法“双随机”抽查,严肃查处统计违法行为。专项整治情况,将以适当方式向党员干部群众进行通报。对专项整治中发现的违纪违法问题,要严肃查处。  

   

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023