商洛市局四措施扎实推进城乡划分工作
作者:罗雯馨 文章来源:本站原创 点击数:3346 更新时间:2019/9/11 14:33:52

为认真做好2019年全市城乡划分工作,按照省局安排部署,商洛市局四措施扎实推进城乡划分工作。  

一是高度重视,充分认识到城乡划分工作的重要性。城乡划分工作能够科学真实全面地反映国家城镇化建设进程,是开展各项统计调查的前提基础性工作。省局培训会后,及时向分管领导汇报,领导高度重视,要求积极做好各项准备工作。  

二是沟通联系,掌握城乡划分工作新情况。会后,积极与市民政局社会事务科沟通联系,全面收集涉及辖区城乡划分工作的相关信息资料,并要求县区要做好与镇办、村等基层组织的沟通联系,确保信息全面真实。期间,针对柞水县下梁镇新增社区情况,与省局对接,明确解决原则。  

三是落实人员,夯实城乡划分工作基础。明确工作人员,落实工作责任,针对县区人员变化情况,对负责该项工作人员进行认定,引起业务人员的足够重视,确保在后期工作时,做到信息畅通,为今年城乡划分更新维护工作奠定基础。  

四是接受培训,提高城乡划分工作水平。按照省局要求,对县区工作人员进行工作培训,下发《统计用区划和城乡划分工作手册》,要求工作人员认真学习城乡划分代码编制规则、城乡划分工作流程、“统计用区划代码和城乡划分管理系统”及“城乡划分影像图”操作办法,并在培训系统内实际操作,切实提高城乡划分工作水平。  

   

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023