省局来商开展文化企业调研
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:6367 更新时间:2019/8/26 16:17:46

  2019年8月22日—23日,省局副巡视员葛小伟一行三人来我市开展文化企业调研工作。  

  调研组一行先后对柞水县旅游公司、陕西牛背梁生态开发有限责任公司,镇安县的陕西秦岭文化传媒有限公司、陕西塔云山旅游开发有限责任公司四家企业进行实地调研。调研组现场查看企业会计资料,并对企业上报统计报表数据进行核实。调研中,葛小伟对商洛文化产业统计工作给予充分肯定,他认为商洛文化产业统计工作扎实,能够较好的反映全市实际。  

  调研组还与企业开展了座谈。在座谈会上,副巡视员葛小伟指出:商洛文化企业有后劲,有潜力,当地政府和主管部门要加大培育和政策扶持力度,将零散的企业整合,上规模、上档次,努力将全市文化产业做大做强,同时要对辖内文化企业做到应统尽统,不遗不漏不重复。万源地处长就我市文化企业发展提出三点建议:一是县区文化企业发展不均衡,当地政府和主管部门要因地制宜扬长避短,大力发展有利于本县区的文化企业;二是商洛一、二季度规上文化企业经营效益下滑,各级部门要分析原因,多方施策帮助企业走出困境;三是从半年数据来看,规上文化企业从业人员下降较为严重,应引起足够重视。各级统计部门要加强监测预警,及时与企业主管部门联系沟通。  

  市、县宣传部、统计局及相关部门主要领陪同调研。  

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023