省统计局来柞调研文化产业企业发展状况
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1455 更新时间:2019/8/26 16:09:28

  8月22-23日,省统计局副巡视员葛小伟、社科文处处长万源地一行来柞调研文化产业企业发展情况。市委宣传部副部长李丹峰、市统计局副局长陈浩秦、县政府副县长韩运和统计局局长郭勇陪同调研。

  省统计局调研组重点对柞水县旅游公司和陕西牛背梁生态开发有限责任公司进行了详细调研,并实地查阅了公司上半年的利润表、资产负债表及纳税申报表等,公司主要负责人介绍了企业经营现状、企业运行过程存在的问题及企业今后的发展趋势。韩运副县长和郭勇局长分别就全县的文化产业发展情况做了汇报,调研组在认真听取汇报后,针对柞水文化产业存在问题逐一剖析,精准把脉、因病施治、精准施方:一是加大政府支持力度。要在税收、信贷方面对文化产业进行全方位的支持;二是加大龙头骨干企业培育力度。重点培育文化产业龙头骨干企业,为文化产业发展发挥示范引领作用;三是加强企业间的合作宣传力度。建议文化旅游企业建立“一票通”制度,提升企业对外竞争力,促进全县文化产业健康发展;四是规范企业的统计行为。要做到实事求是,依法统计、应统尽统,确保数据真实可靠,为政府决策提供可靠依据。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023