梨园开展院落扶志汇 为脱贫攻坚添活力
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1126 更新时间:2019/8/20 8:50:39

  习近平总书记说过“扶贫先扶志”。为切实增强我县贫困群众脱贫动力,根据县委县政府关于“院落扶志”工作安排,8月19日,柞水县“院落扶志汇”活动在柞水县统计局包扶的乾佑街办梨园村开展。 

  本次活动以“扶贫先扶志、扶贫先扶智”为工作思路,县剧团文艺小分队收集脱贫致富鲜活事例,精心编排的歌伴舞《牵着春风进山村》、小品《扶贫轶事》、快板《扶贫扶志不扶懒》等节目,赢得了群众一阵阵掌声。活动现场,梨园村第一书记徐运华为群众宣讲的八个一批扶贫政策、贫困户代表袁平美分享的致富经验,增强了群众的脱贫信心,让群众看到了致富希望。  

  汇演通过讲政策、谈经验、送演出等形式,激发了群众脱贫致富信心,推动了贫困群众向新型农民转变,为实现村脱贫县摘帽、打赢脱贫攻坚战提供了强大精神动力。群众表示,今后一定用双手创造收入、打消“靠着墙根晒太阳,等着别人送小康”的依赖思想,自力更生、发奋图强。 

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023