柞水县统计局道德讲堂走进村奏响精神文明最强音
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1802 更新时间:2019/8/1 11:20:46

  为大力弘扬中华民族传统美德,推动“厚德陕西·善行商洛·孝义柞水”道德实践活动向纵深发展,塑造良好的道德风尚,7月30日,县统计局组织全体干部职工深入梨园村开展了“道德讲堂”活动,当地群众踊跃参与。

  本次道德讲堂主要围绕“唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥”五个环节展开。活动在一首《明天会更好》优美的旋律中拉开帷幕,通过短片《感动中国2018年度人物张渠伟》及诵读《孟子·梁惠王上》将活动推向了高潮,通过讲述道德模范的先进事迹与尊老爱幼的道德故事,生动诠释了活动蕴含的道德精神力量。在谈感悟、送吉祥的环节里,统计局局长郭勇用通俗易懂的话语,谈及应如何心怀感恩,和谐相处,诚信待人,给梨园村民群众带去了精神上的鼓励和关怀,激发了大家对国家惠民政策的感激之情和建设社会主义文明新村的坚定信心。

  统计局结对帮扶联系梨园村以来,驻村工作队扶贫不扶懒,坚持扶志扶智相结合,采取文明新村建设与精准扶贫有机结合,定期开展“道德大讲堂”活动,突出贴近群众、教育群众、服务群众的原则,使“道德讲堂”真正走入老百姓生活,使得他们感受道德的力量,接受道德洗礼,用道德引领全村精神文明建设。通过系列精神文明活动的开展,不断解放群众思想,拓宽群众发展思路,清除个别群众“等、靠、要”思想,形成文明向善的农村新风尚,呈现出产业兴、村庄美、社会稳、风气正的良好局面,为县精神文明建设工作提供强有力的道德支撑和榜样示范力量。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023