市委机要保密局来我局检查保密工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:10604 更新时间:2019/7/31 15:23:35

  7月29日上午,市委机要保密局副局长王铁军带队来我局检查保密工作开展情况,副局长王晓彬、办公室、计算站等相关科室负责同志陪同检查。

  检查组实地检查了我局保密队伍建设、保密制度建设、定密管理、涉密载体和涉密人员管理、保密自查自评、互联网门户网站和计算机保密管理等重点工作开展情况,抽查了机关工作人员的办公计算机。

  检查结束后,检查组向我局反馈了检查结果,对我局保密工作给予了高度评价。检查组认为我局保密工作领导重视,措施有力,工作扎实,成效明显。在充分肯定我局工作的同时,结合在实地检查中发现的制度建设和内部工作秘密管理方面存在的问题,提出了意见和建议。

  下一步,市统计局将继续严格执行保密纪律和制度规定,进一步强化保密宣传教育,严防泄密事件发生,确保党和国家秘密安全。一是建章立制,不断修订完善保密工作制度。建立健全保密工作相关规定,明确保密范围、保密责任和保密措施,确保全局保密工作有章可循。二是加强密件管理,规范流转程序。严格做好涉密文件的过程管理,在收发传递、使用保管等各环节均做到登记明确、手续清楚、过程留痕,流转后由专室专人专管,确保密件安全。三是加强宣传教育,提高全体人员保密意识。采取多种措施,切实加强全局干部职工保密知识和保密意识教育,适应新形势下保密工作的需要,营造保密工作人人有责、人人参与的良好氛围。四是聚焦要害,筑牢保密工作“防护墙”。加大对保密要害部位的硬件投入,不定期对重点部门、重点岗位和重点人员进行监督检查,认真做好检查记录,认真查找保密工作中的薄弱环节,对查出的问题和隐患及时督促整改,消除潜在泄密隐患。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023