商洛市统计局政务承诺信息
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:102 更新时间:2019/7/30 17:03:32

  1.切实转变工作作风:认真开展各项统计调查,实行首问负责制和限时办结制,最大限度方便人民群众,不断提升统计机关形象。

  2.强化统计基层基础建设:不断强化统计人员业务培训,把全市统计队伍建设成为素质高、业务精、乐于奉献的优秀团队,为提升统计工作水平打好坚实的基础。

  3.提供优质统计服务:紧紧围绕市委、市政府的中心工作和经济社会发展的热点、难点、焦点问题,开展统计调研分析,为党政领导决策提供参考,为社会各界提供优质的统计服务,积极服务经济社会发展。

  4.争创一流业绩:搞好新形势下统计方法制度改革,在提高数据采集、监测、审核、评估、应用上实现新突破,力争客观、真实、准确、完整地反映全市经济社会发展变化。

  5.坚持依法行政:认真贯彻落实《统计法》、中共中央《关于深化统计体制改革提高统计数据真实性的意见》、中办《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》和《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》,做到“依法统计、文明执法”,保障统计数据的真实性准确性。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023