陕西省第四次全国经济普查事后质量抽查工作在柞水县圆满完成
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:2119 更新时间:2019/7/30 8:35:56

  7月26日,秦岭南麓的柞水县朱家湾村迎来一队特殊而神秘的客人。他们可不是普通的观光游客,而是带着神圣使命的陕西省第四次全国经济普查(以下简称“四经普”)事后质量抽查工作组。该抽查组正在柞水县营盘镇朱家湾普查小区开展事后质量抽查工作。他们将在朱家湾普查小区抽查15个样本单位(其中:2个一套表单位,13个非一套表单位)和1个投资备案单位。 

  抽查组通过现场与调查对象做深入沟通,对样本单位基本情况、从业人员、资产负债、营业收入等指标进行再次现场抽查,查清普查对象会计核算资料、纳税申报资料和其他相关证明材料的真实情况,现场填写抽查表,现场封存抽查资料。事后,将用抽查获取的数据与普查登记上传国家数据平台数据进行比对测算出误差率来验证该县“四经普”数据质量,并作出总体评价。  

  25日,谭叶青一行完成了对商洛市柞水县乾佑街办石镇社区第一普查小区15个单位(其中:3个一套表单位,12个非一套表单位)和3个投资备案单位的抽查工作。  

  该工作组由陕西省第四次全国经济普查事后质量抽查组组长、省计算中心主任谭叶青带队。  

  谭叶青指出,“四经普”是中国特色社会主义进入新时代的一次重大国情国力调查,而事后质量抽查工作是检验和评判普查工作的法定环节,为全面应用普查结果提供科学依据。  

  据悉,本次事后质量抽查是我国普查史上最大的一次数据质量抽查,投入人员最多、规模最大、涵盖范围最广。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023