省统计局张烨副局长来镇安县调研工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1904 更新时间:2019/7/30 8:35:09

  7月24日至25日,省统计局副局长张烨带领调研组来我县调研上半年经济运行、“四经普”工作情况,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。市委常委、常务副市长武文罡,市统计局局长屈鹏,县政府常务副县长吴春亮陪同调研或出席座谈会。  

  调研组一行先后深入到商洛尧柏秀山水泥有限公司、商洛市嘉瑞贸易有限公司、县第三中学等企业和重点项目现场,听取了企业和项目负责人的情况汇报,详细了解了企业经营和项目进展情况及存在的困难。  

  7月25日,调研组在镇安召开座谈会,听取了商洛市、镇安县关于上半年经济运行情况的汇报,就省统计局做好统计工作与参会的商洛市政府领导、市县两级相关部门负责人进行了互动交流。  

  张烨副局长在市县两级汇报发言结束后,进行了讲话。她指出,在当前严峻的经济形势下,商洛和镇安要坚定信心,努力克服和解决经济运行中出现的困难和问题,下半年做好三方面工作:一是全力稳增长。统筹抓好工业生产、项目建设等方面工作,更多给予项目和企业帮助和支持,加快企业复产复工和项目推进,依托全域旅游抓好三产发展,力争完成年度目标任务。二是预防统计数据造假,不断提升统计数据质量。三是继续做好“四经普”的后续工作,开发好数据、运用好结果,更好服务党委、政府决策。最后,她表示,将就市县两级对省统计局工作提出的意见建议,认真梳理、认真研究、认真整改,更好地为各级各部门提供优质的统计服务。  

  座谈会最后,商洛市委常委、常务副市长武文罡作总结讲话。武文罡首先对省统计局长期以来关心支持商洛的经济社会发展和统计工作表示衷心感谢,并希望省统计局今后一如既往地多给商洛出谋划策,帮助商洛找到经济发展的着力点、突破点、提升点,促进商洛经济社会的持续健康发展。他要求,市县两级要在具体工作中认真落实张局长的意见建议。他指出,商洛市上半年经济增长放缓、投资乏力、企业经营困难,脱贫攻坚任务繁重。从基础设施投资大幅下降、招商引资异常困难、民间投资信心不足;企业融资难度骤增,工业品价格回落明显,企业经营十分困难;产业转型升级缓慢,新型产业储备不足,工业产业水平较低;区域发展功能定位不清晰,发展困难较多等方面分析了出现了这一情况的原因。他强调,下半年市县两级要采取果断措施,尽快扭转经济较快下行的被动局面。一是统筹好力量,全力打赢脱贫攻坚战。二是策划好项目,全力招商引资促投资。三是落实好政策,全力解决好企业困难。四是把握好方向,全力做好转型升级。  

  市发改委、市工信局,县统计工作联席会议主要成员单位负责人参加了会议。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023