上半年洛南县房地产业快速发展
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:6163 更新时间:2019/7/22 15:50:54

  上半年,洛南县房地产业实现增加值0.54亿元、增长18.3%,房地产业对全县服务业增长的贡献率达到6.1%。  

  一、房地产业主要经济指标完成情况  

  上半年,全县5户房地产企业完成固定资产投资1.53亿元、同比增长50.3%,商品房销售面积41994平方米、增长25%,从业人员增长23.8%,从业人员工资总额增长25.4%。  

  二、房地产业较快发展因素分析  

  1.洛南县经济稳步增长是促进房地产开发经营持续向好的坚实基础。1-6月,洛南县GDP增长6%,固定资产投资增长10.4%,规上工业总产值增长13.2%,财政总收入同比增长4.7%。  

  2.洛南县不断加快新城区建设促进了房地产开发业建设的步伐。洛南县城市建设框架不断拉大,城区面积不断增加,西城区建设步伐加快,今年新增御景豪庭和华阳二期两个房地产开发项目,都位于新城区。加之新城区宽阔的道路,优美的环境,便捷的供热设施,商业网点、停车场等各项服务趋于完备,宜人宜居初显规模,刺激人们的购买欲望,多数人以小换大,以旧换新的想法,促进房地产开发的不断发展。  

  3.洛南县积极实施移民搬迁、棚户区改造、人才引进计划等措施有力推动洛南县房地产开发的进程。  

  三、对洛南县房地产业持续健康发展的几点建议  

  1.千方百计增加群众收入,促进房地产开发经营。政府加大招商引资力度,增加项目投资,发展实体经济,促进就业机会,积极落实职工公积金缴纳、职工工资调整、养老金发放等关乎职工切身利益的政策,确保中低阶层群众收入不断增加,让大多数群众买得起房子,推动房地产开发。  

  2.积极加快职能部门“放管服”改革步伐,服务企业发展。市场监管、住建等职能部门采取多方手段解决企业在土地购置、建设许可、资金周转、办事程序等方面存在困难,促进项目及时尽早开工,同时不断完善新城区文化、卫生、教育、基础设施建设等功能,要下大力气增加各项配套设施建设,规范房地产物业管理、房地产市场交易秩序,让百姓买的放心,住的满意,真正达到安居乐业。  

  3.政府出台更多的购房优惠政策,比如公积金贷款、银行低息贷款、农民工进城购房补贴、引进高技术人才购房补贴等,进一步加大百姓购房意愿,提高购房能力,刺激房地产开发经营。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023