商州区汽车行业数据局简析
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1482 更新时间:2019/7/15 11:00:43

  随着人们生活水平的提高,人们的消费水平越来越高,现在很多人都希望有一辆属于自己的轿车,方便丰富自己的生活。当前,汽车销售市场正发生着巨大变化,消费者的购买趋势日益增多,应汽车消费大潮流的冲击,商州区的汽车销售市场应运而生,从2013年的4个汽车销售点(一个4S店,三个普通店),增加到2019年8个汽车销售点(增加1个新能源店)。今年以来,由于各种原因,汽车市场下滑。下面就商州区2019年1季度的汽车销售状况做一具体分析:  

  汽车行业现状一、汽车销售与上年同期相比处于下滑状态  

  1。2019年一季度6个汽车单位的销售额为99496千元。上年同期11个汽车单位的销售额为129074千元。下降了23%。下降的原因:一是主要。商州区杨峪河的5个4S店,由于老板撤资。店门全部关闭,收入相对减少。由于单位少了5个,销售额少了29878千元。二是由于一季度属于汽车销售行业的淡季,春节刚过,人们过年前刚刚购买过新车。过年期间到五一之前之间属于空档期。这种现象到5月左右稍有好转。  

  2。今年新纳入的新能源汽车,销量也是增长显著。据报表数据显示,今年新能源汽车的销售收入为13267千元。去年同期为6167千元,增长了53%。尽管如此新纳规的2个店门弥补不了关的5个门店的收入。  

  二、汽车销售的类别  

1、根据企业报表整理。目前商州区汽车类别销量为如下数据  

年份    

SUV    

轿车   

商务车   

其他   

合计   

10万以内   

10万-20万   

20-30万   

30万以上   

2019年1-4    

649    

442   

2    

379    

1472   

1261    

177    

34    

     

2018年1-4    

616    

364   

5    

404    

1389   

1186    

203    

     

     

2018年全年    

1889    

1095   

8    

1100   

4092   

3410    

662    

20    

     

     

二手车   

新能源   

     

     

     

     

     

     

     

2019年1-4    

     

42    

     

     

     

     

     

     

     

2018年1-4    

     

8    

     

     

     

     

     

     

     

2018年全年    

     

105    

     

     

     

     

     

     

     

  

  面包车销售要畅销于其他家庭用小轿车。由于受到收入、消费习惯等多方面的影响,我区的汽车消费市场主要集中在中低市场,而高档市场发展相对比较缓慢,不如中低档市场发展的那么成熟。现阶段在我区销售的轿车主要还是价格比较便宜的车型。由上面数据可以直接看出,面包车销量最好。面包车价格均价在3万元一辆左右。可以载人,也可以拉货,可以用于增加家庭收入,比较经济适用。而家庭用的小轿车仅用于个人小家庭出行方便,没有其他增加收入功能。  

  2、4s店的小轿车销量呈下降趋势。新能源汽车渐露头角,SUV运动越野型汽车受到偏爱。越野型汽车外形高端大气,也适合商州山区地型特点。从目前的汽车发展趋势看4S店的汽车发展应该优于其他普通汽车销售行业。4S的具体已包含意义是集整车销售(sale)、零配件(sparepart)、售后服务(service)和信息反馈(survey))“四位一体”的汽车特许经营模式。特别是售后服务这一模式,使消费者直接受益,减少许多中间麻烦。4S店的销售人员整体素质较高,说话语言得体大方,服务热情,容易取得客户信任感。从去年开始新增了几个新汽车店,一个是新能源汽车的销量大幅度增加。加之国家政策的扶持,买新能源企业能享受到国家的补贴政策。在西安不受限号任意出行。  

  三、存在问题  

  1、汽车销售点还有待增多,给消费者提供更多的选择空间。让高、中、低、各个档次的车都有自己的销售市场。想买车的人不必再到西安去购买,舍近求远,价格上基本上和西安保持一致。  

  2、在售后服务方面,还有待于提高售后服务人员的各项业务技能。力求做到面面俱到,给消费者一种家的感觉,让消费者时刻感到:放心、开心、舒心、安心的感觉。  

  四、几点建议  

  1、普通规模的汽车销售模式应该进一步跟上时代发展的步伐。普通经销模式与4S店相比较而言,其最大的缺陷,它并不能给消费者提供一种舒适、优质的维修、保养服务。很容易给消费者造成一种路边小店的感觉,并不是可靠的专营店,不会有信任安全的感觉。向4S店方向发展,优化销售模式。这样才能在同行业竞争中处于有利地位。  

  2、4S店不要盲目跟风一味扩大销售市场的营业面积。这样无形中就增加了汽车销售的投资成本,汽车的销售费用也相应肯定增加。相较于以美国为代表不断寻找降低中间环节成本的汽车销售方式,而我们部分销售店却在不断增加中间环节的成本,这样一来,势必影响我区汽车产业的竞争力和汽车企业的生存空间  

  3。随着新能源企业的上市,油电结合的优点要突出的体现出来。新能源汽车的配套设施要跟上。比如充电桩的普遍涉及,让人们随时随地可以给汽车充到电,最大限度的缩小充电的时间,待电的时间变得更长久。使人们体会到新能源汽车的便捷。 

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023