2019商洛市全面两孩政策实施情况浅析
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1702 更新时间:2019/7/15 10:59:42

  按照省统计局《关于做好2019年上半年出生人口情况调研工作的通知》部署安排和方案要求,商洛市统计局对相关县区及时下发了《关于做好2019年上半年出生人口情况调研的通知》,对商州区人民医院、商州区窑头社区、山阳县漫川镇中心卫生院、山阳县城关街办翠屏居委会及洛南县城关街办王院村委会进行了入户调研。  

  一、调研内容及方式  

  为了便于比较分析,选取的调研对象与2018年调研对象相同。调查人员积极深入县及县以下医疗卫生机构和村民自治组织,分别走访了医院和社区、村(居)委会,在与医院妇产科负责统计的工作人员,社区、村(居)委会计生工作人员等进行座谈,了解上半年出生人口情况的基础上完成了《2019年上半年出生情况问卷》和《2019年上半年出生人口汇总表式》的填报。调研组调阅了相关部门2018年全年和2019年上半年登记生产的新生儿情况、出生人口的实名登记详细记录和出生人口数量的变化情况以及生育二孩妇女的年龄结构等基础资料,结合调研情况对相关资料进行了认真的分析和研究。  

  二、调研基本情况  

  1、县级医院调研情况:  

  商州区人民医院是县级人民医院,妇产科工作人员29人,床位36个,有专人负责登记出生人口信息的电子档案,登记信息能区分出生孩子的胎次。全面实施两孩政策以来,2018年全年出生人口共1143人,其中2018年上半年出生人口571人。截止6月底,2019年上半年出生人口共440人,比2018年上半年少131人。2018年出生人口中,一胎数量354人,二胎数量695人,三胎及以上数量94人。2018年上半年出生人口中一胎数量172人,二胎数量356人,三胎及以上数量43人。2019年上半年出生人口中,一胎数量141人,二胎数量255人,三胎及以上数量44人。  

  2、镇级卫生院调研情况:  

  山阳县漫川镇中心卫生院是乡镇级综合医院,现有妇科床位0张,妇科医生1人,未建立出生孩子与父母电子档案。2018年全年共接生孩子0个,2019年上半年共接生孩子0个。与2018年同期相比,妇产科孕检门诊量情况一样。  

  3、城市居委会调研情况:  

  商州区城关街道办事处窑头社区居委会无农业用地,户籍人口4011人,常住人口5012人,外来人口多于外出人口,常住人口主要从事非农产业,居委会工作人员16人,有专人负责日常人口迁移流动和出生死亡登记。出生人口的登记较详细,有出生人口个案信息。2018年全年共出生人口36人(包括户籍不在本地的出生人口),其中2018年上半年出生17人。截止6月底,2019年上半年共出生人口12人(包括户籍不在本地的出生人口)。2018年出生人口中,一胎数量12人,二胎数量24人,无三胎及以上。2019年上半年出生人口中,一胎数量3人,二胎数量9人,无三胎及以上。目前本居委会怀孕妇女4人。在国家全面两孩政策之前,本居委会执行的主要生育政策是一孩政策。数据显示,2019年与2018年上半年相比,无论是出生总人数还是各胎次人数都明显下降。  

  4、镇居委会调研情况:  

  山阳县城关街办翠屏社区2018年末户籍人口2970人,常住人口9060人,外来人口多于外出人口,常住人口主要从事非农产业。社区实有工作人员10人,有专人负责日常人口迁移和出生死亡记录。2018年全社区出生人口113人,其中:上半年82人;2019年上半年出生人口69人,出生人口呈下降趋势。  

  5、村居委会调研情况:  

  洛南县城关街道办事处王院村委会,2018年末本村户籍人口1876人,常住人口1752人,外来人口较少,常住人口主要从事农业生产。2018年本村共出生人口11人,其中,一胎数量为2人,二胎数量为8人,三胎及以上数量为1人。2018年上半年出生人口4人。2019年上半年本村共出生人口8人,一胎数量为2人,二胎数量为6人,目前怀孕人数5人,按照往年的自增率计算,该村二胎出生人口占比去年有所提升。  

  6、据市卫健委统计数据显示:  

  商洛市2017年全年共接生孩子27483人,一胎数量为11183人,二胎数量为15647人,三胎及以上数量为653人。其中,2017年上半年接生孩子12927人,一胎数量为5255人,二胎数量为7340人,三胎及以上数量为242人。2018年全年共接生孩子25648人,一胎数量为10420人,二胎数量为14583人,三胎及以上数量为645人。其中,2018年上半年接生孩子10747,一胎数量为4177人,二胎数量为6289人,三胎及以上数量为281人。2018年人口变动抽样调查中,出生率为10.23‰,自增率为3.09‰,比2017年分别下降0.9‰、0.93‰。同期数据相比,二孩政策放开后,生育情况略有下降趋势。  

  三、调查结果分析  

  (一)不愿意生二胎的原因  

  1、经济成本太高。我国经济迅猛发展,人民生活水平与教育水平的提高导致观念有所改变,人们认识到在知识经济时代重点是人的质量而不是数量,不仅要生孩子,更重要的是使子女得以良好的教育,使其成才。生育成本越来越高,培养一个孩子往往要支付各种费用。高额的生育成本使得父母必然放弃数量而重视质量,倾向于优生优育。  

  2、精力不够用。现在的70后到90后们承担着更多的工作压力,两个孩子的生活节奏势必要快更多,也会更辛苦。一方面老人年岁大了、身体也不太好,需要照顾,另一方面孩子正处于幼小衔接的阶段,也需要家长付出较多的时间和精力陪伴。出于精神方面的考虑,即使“全面二孩”政策开放,部分人也不愿意生二孩。  

  3、诱发亲子矛盾。现今独生子女在心理上比较脆弱和敏感,第一个孩子在情感和行为上未必能充分接受。面对一个比自己更小、更得到父母关注的新生婴儿时,那种被威胁、被剥夺、被抢走的挫折情绪就会更加明显。不知如何平衡对两个孩子的爱,从而诱发亲子矛盾。  

  (二)愿意生二胎的原因  

  1、改变独生子女生活环境。独生子女的成长环境容易让他们出现以自我为中心、不会与他人交流和分享、动手能力差、缺乏责任心、依赖性强等问题。如果生二胎,会让一胎孩子产生一定的责任感,需要保护好弟弟妹妹,是弟弟妹妹的榜样。两个孩子一起成长,有利于一胎孩子心智的健全发展。  

  2、减轻子女养老负担。现在很多独生子女结婚后都是两个人肩负着4个老人的赡养,虽然很多家长在退休后已经不需要子女来赡养,但还是有很多疾病等不可预估的问题,给子女带来很大的压力,如果家里面有兄弟姐妹,会感觉压力没那么大,而且在遇到家庭问题的时候,互相有个依靠。  

  3、重男轻女思想。很多家庭一胎是女孩,受封建思想的影响以及家中父母的压力,认为生男孩可以传宗接代,男劳动力的数量和质量直接关系到个体家庭的经济状况乃至整个家族的兴衰,所以很多家庭会选择生二胎,并且希望是个男孩。  

  四、对策与建议  

  1、加大对乡级医疗卫生机构的投入,缩小城乡医疗水平差异。通过对乡级中心医院的和县级医院的调研,发现医疗卫生支出在许多方面表现出巨大的差异,如医疗资源占有、健康消费、医疗保健等城乡不均衡。城乡不均衡不仅影响国民的健康,也会带来一系列社会问题。因此建议,加大投入以增强基层医疗卫生服务能力,加大对基层医疗卫生体系建设的经费保障。同时,政府出台相关优惠政策,鼓励和吸引优秀青年投入到基层医疗队伍,提高农村医疗卫生服务水平和应对突发公共卫生事件的能力。  

  2、建议有针对性地完善相关社保、计生政策。提高孕检、孕期保健、生育、新生儿医疗费的报销比率,延长产假和伴产假。探索和实施鼓励生育二孩制度,政府对符合条件生育二孩的家庭给予奖励。对符合政策、特殊困难的生育家庭给予精准帮扶,妥善解决他们的生活照料、大病治疗和情绪疏导等问题。  

  3、建议从群众关心关注的问题入手。制定落实好妇幼保健、托幼服务、教育、社会保障、就业等公共服务项目配套政策,为符合条件的家庭生得好、生的健康、生得安全提供必要的帮助。教体、卫计、人社、民政部门合理规划和配置公共服务资源,满足新增人口的公共服务需求。卫计部门注重做好对高龄孕产妇、不孕不育人群的咨询服务和技术指导,加强孕产妇、新生儿危急重症救治能力建设,畅通危急重症救治绿色通道,保障母婴安全。同时大力发展公办教育,增加学位供给,合理配置托儿所、幼儿园及义务教育等公共服务资源,满足新增人口需求。建议将幼儿教育纳入义务教育统筹管理,减轻育儿成本。  

  4、建议继续加大流动人口管理力度。积极探索推行流动人口服务管理新模式,推进流动人口计生服务管理工作。细化责任分工,认真查漏补缺。进一步落实镇村两级的责任范围,细化到村,责任到人。对于流出流入本村的流动人口,计生专干要做到心中有数,认真做好建档、联系、通知、服务和管理工作,及时准确的把握流出、流入人口的婚孕育现状,在此基础上查漏补缺补充完善档案信息。卫计、公安、教体、民政要实现出生、户籍管理、人口健康教育、婚姻等信息共享,加强出生人口、流动人口动态监测,做好出生人口形势研究分析。  

  总之,全面放开“二孩”是得民心、顺民意、利长远的大事、实事、好事,但要顺利实施政策、实现新政的预期效果,还需要有更多细则、有更多配套政策的支撑。对此,当有更多期待。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023