丹凤县统计局五举措助力脱贫攻坚
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:3380 更新时间:2019/7/11 8:33:53

  丹凤县统计局自2019年来,在新的领导班子带领下,聚力做好脱贫攻坚工作。

  一是建立了创新工作方法,助力脱贫攻坚。为了全力做好我局脱贫攻坚工作,县统计局领导班子多次研究部署2019年脱贫攻坚工作,全面研究我局所包村的基本情况,深入调研村情民情,结合实际,建立了领导包片、责任到人,片区结合、组团组队、定期轮流扶贫和集中扶贫相结合等一系列工作方法和方式,全力做好2019年脱贫工作。

  二是扶志扶智相结合,创建了在全县具有示范性作用的爱心超市。丹凤县统计局在建党98周年之际,在冠山村开展了“党旗引领脱贫路暨中国共产党建党98周年”主题活动,讴歌党的丰功伟绩的同时,引导所有贫困户从物质脱贫到精神脱贫,利用爱心超市,引导全体村民建立良好的卫生习惯和生活习惯。

  三是加大基础设施投入,大力发展村集体经济。丹凤县统计局协调争取资金,先后修通碾子坪通组路1.5公里、东沟脑通组路1.5公里,张沟通组路2.5公里,修复油返沙3公里,协调水务局投资120万建标准水厂一个,惠及张湾、吴湾、小河、东沟口200多户得到安全饮水,新修步行路1公里,民居改造涂白95户,硬化院落、入户路3500多平方等工程,极大的改善了冠山村的村容村貌。协助成立了冠山村互助资金协会,运作良好,共发放互助贷33户159万元,建光伏发电一座带动25户贫困户增收,以三变改革为契机成立了冠山村集体股份合作社,采取公司+合作社+农户的运作模式壮大村集体经济。与丹凤县龙泽现代科技有责任限公司签约入股,流转土地30亩建冬枣基地,吸纳带动贫困户30户贫困户增收2000元,繁荣了村集体经济,奠定了贫困户稳定脱贫的基础,提高了所有村民的幸福感和认同度。

  四是强化作风建设。丹凤县统计局领导以身作则,深入包扶对象户中走访情况、宣传政策,查民情摸短板,积极研讨解决脱贫工作不断出现的新问题,同时要求全体领导干部必须以身作则,以过硬的作风,全力做好我局的脱贫攻坚工作。

  五是建立长效考核机制,严格责任追究办法。按照丹凤县县脱办精神,结合我局实际情况,制定脱贫攻坚考核办法和责任追究工作程序。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023