丹凤县统计局脱贫攻坚百日行动—大排查
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:3446 更新时间:2019/7/11 8:33:21

  7月9日早8:00,丹凤县统计局全体领导干部,集中到所包扶的冠山村委会,召开贫困户基本情况进行大排查会议。  

  会议上,杨龙局长指出:贫困户基本情况大排查是确保我局在全县脱贫出列中不拖后退的一项重要举措。通过大排查,要查清短板,摸清底子,对标标准,逐项加以研判,做到措施精准、表册填写规范、卫生达标、搬迁户能够按期入住,确保我局包扶村走在全县脱贫攻坚工作前列。  

  杨龙局长强调:重点排查工作:一是对标“两不愁三保障”“577”标准,逐户逐人逐项目进行大排查,重点查收入情况、“两房达标”合疗缴纳、合规费用报销、义务阶段辍学、兜底保障、卡内残疾人办证、疑似漏评错评等问题;二是加强“两业核查”、异地搬迁和危改入住、安全饮水情况,确保产业就业真实精准。三是特别做好考核反馈问题回头看,扎实做好反馈问题整改,做到举一反三,全面提升工作质量。  

  杨龙局张要求:一是各包扶干部要从思想上高度重视此次大排查工作,要以高度的政治责任感深入包扶对象户中,紧密围绕标准,逐户逐人逐项目进行大排查。二是要以扎实过硬的作风,细致深入做好大排查工作,务必户户到,人人查,从细节入手,全方位做好大排查工作,找到短板和薄弱环节,对标标准,对短板和薄弱环节,加强研判,补齐短板。三是加大责任追究力度。做到谁排查谁签字谁负责,严格责任追究。  

  会后按照局安排,统计局全体领导干部两人一组,深入所有包扶对象户中,对照标准深入进行大排查。通过全体领导干部的辛勤努力,下午六点,按时顺利完成大排查的各项任务。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023