洛南千方百计推进项目入库工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:3823 更新时间:2019/7/9 9:22:56

  投资是拉动经济增长的三驾马车之一。按照要报数、先入库的原则,洛南县今年以来采取多种有效措施,积极推进项目入库工作。上半年已经申请入库项目20个,其中5000万元以上法人不在库项目6个,法人在库项目及5000万元以下项目12个,房地产项目2个。主要做法:  

  一、领导重视是推进项目入库的重要因素。洛南县领导高度重视项目入库工作,每季度召开一次项目入库汇报会,做到有问题及时解决,要求职能部门对企业办事优化环境,简化程序。  

  二、明确部门责任是促进项目入库的有力手段。县政府明确规定,县发改局是项目入库的牵头部门,项目办具体负责,督促今年已开工而未立项备案的项目建设单位,及时提供资料,开展项目立项备案工作,业务干部及时和统计局、项目责任部门对接入库情况,及时督促纳入今年计划而未开工的重点项目开工入库,做到目标明确,责任到人,有力促进项目入库工作顺利推进。  

  三、统计局投资股认真指导是项目入库的有力保障。对已具备入库纳统条件的项目,统计局投资股二位同志加班加点,任劳任怨,指导项目建设单位提供入库所需资料,实地核查资料真实性,有力地促进了固定资产项目备案入统工作。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023