市统计局通过调研夯实统计基础
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:3741 更新时间:2019/7/9 9:21:30

  市统计局联合市商务局利用两天时间,对商州区部分贸易企业进行了专题调研,通过听取汇报,实地查看,了解企业目前存在的困难和问题,针对企业统计人员提出的统计业务问题现场给予详细的解答,进一步夯实了统计基层基础工作。  

  调研过程中发现,数据出现波动较大的原因主要是:一是贸易企业统计人员变动较为频繁,对于统计人员的培训不能及时跟进,容易造成换人后数据大幅波动的情况;二是仍有部分批发零售企业的统计人员在销售额与零售额指标的理解上有偏差,造成零售额有漏统的现象;三是企业经营过程中受多种因素影响导致数据出现大的变化。  

  针对存在的问题,市局对各县区专业人员提出以下要求:一是及时掌握企业统计人员变动情况,对新负责企业统计的人员做好业务培训;二是做好指标解释,如实反映企业经营情况;三是定期走访企业,掌握企业经营情况,做好数据分析。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023